首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

推进生活垃圾分类示范小区建设

2019年05月16日 11:52:20 来源: 天津日报

  连日来,金钟街道多措并举,积极推进生活垃圾分类示范小区建设工作,着力打造垃圾分类试点小区。截至目前,已在德锦里、德晟里、德盈里等8个小区设置可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾4类分类垃圾桶200余个,同时,不断提高垃圾清运频率,进一步改善居住环境。

  同时,金钟街道大力开展垃圾分类“进小区、进校园、进机关”三进宣传活动,通过入户宣传、开展志愿服务、举办知识讲座等形式向辖区居民宣传垃圾分类的意义,取得良好效果。居民纷纷表示,要从自己做起,养成良好习惯,自觉进行垃圾分类,维护干净整洁的社区环境。

  下一步,金钟街道将继续加强垃圾分类基础设施建设,进一步加大宣传力度,让“生活垃圾要分类”家喻户晓、“垃圾分类我先行”人人皆知,为“双创”贡献力量。(张莹 李东志)

[责任编辑: 胡彦竹 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117571124501316