首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

建设国内一流人工智能和大数据前沿技术研发中心

2019年05月16日 11:52:45 来源: 天津日报

  5月15日,东丽区人民政府与浪潮集团有限公司签署战略合作协议, 浪潮集团拟在东丽区投资建设浪潮(全球)数字科技人工智能研究院。市、区有关领导共同见证了合作协议的签署。

  据了解,研究院将依托行业企业,瞄准技术前沿,集聚国内外相关资源,吸引人工智能人才,开展人工智能、大数据技术创新相关领域的研究工作,建设国内一流的人工智能和大数据前沿技术研发中心,并逐步实现成为国内外人工智能和大数据技术创新学术信息和学术交流的核心机构、技术创新人才的培养基地。整个研究院预计规模300人,该项目建设将培养人工智能和大数据专业人才、复合型人才,促进科技成果转化和应用落地实践,同时,培育建设一批人工智能和大数据新技术、新产品、新模式等试点示范项目,进一步推进东丽区数字产业化、产业数字化,壮大智能产业,共同助力东丽区产业结构的升级转型。

[责任编辑: 胡彦竹 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117571124501055