首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

东丽区举办“帝达杯”无人驾驶市民试乘体验活动

2019年05月16日 11:52:42 来源: 天津日报

市民试乘无人驾驶汽车 翟鑫彬 摄

  5月11日,东丽开发区第一届“帝达杯”无人驾驶市民试乘体验活动举行。下午2时许,第一批体验的市民坐上了一辆黑色SUV汽车,启动后,坐在驾驶座的工程师在方向盘上切换到无人驾驶模式,从国际医疗器械产业园里驶过,自主变道、障碍探测、自动泊车……一系列无人驾驶的高科技令前来参加试乘体验活动的市民感到新奇不已。

  来自滨海新区的贾先生带着他的两个孩子前来体验,“我本人是做汽车行业的,两个孩子都是小车迷,今天的活动让他们彻底过了一把瘾。”此次无人驾驶体验活动的试乘车辆由奥特贝睿科技有限公司提供。公司的创始团队在前两届世界智能驾驶挑战赛中,是唯一全程跑完高速路赛的参赛队,是一支名副其实的“冠军”队伍。据公司CEO彭永胜介绍,该车搭载了激光雷达、毫米波雷达、全景摄像头等感知设备,能够实时判断车辆周围路况,并针对不同的场景自动控制车辆行驶路线。

  东丽开发区管委会相关负责人说:“我们坚持创新驱动发展战略,紧抓世界智能驾驶挑战赛契机,成功引进了奥特贝睿、大创、睿恩汽车等一批无人驾驶和样车试制项目。此次,东丽开发区选择占地10万平方米的国际医疗器械产业园建设车路协同市民体验区,真正实现车路协同、人机交互的智能体验,其中路线设置约1公里,车速不高于20公里每小时,重点体验人车互动、点到点接驳、多路线选择、目的地变更、手机APP控制等内容,让市民能够了解并亲身体验到国内无人驾驶技术的发展程度。”

  据了解,东丽开发区计划投资800万元,用于加快区域内剩余道路的开放,建立更多的车路协同体验路段,努力打造道路测试更便利、应用场景更全面、技术支撑更有力、产业承接更高效的智能网联汽车示范区。(陈艳华 齐丽 翟鑫彬)

[责任编辑: 胡彦竹 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117571124501054