首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

区金融工作局举办融资对接会

2019年05月09日 14:52:32 来源: 天津日报

  日前,区金融工作局、浙商银行、天津中关村科技担保公司联合举办科技型中小微企业融资对接会,搭建企业与金融机构交流对接平台,帮助区内科技型中小微企业解决融资难题。康普森、骏泰科技等11家企业代表参加活动。

  对接会上,浙商银行及天津中关村科技担保公司负责人从产品特点、适用对象、融资额度、融资期限、融资方式等方面详细介绍了无还本续贷、科创贷、涌金票据池、融资担保等特色融资产品。参会企业代表也分别介绍了企业发展、产品销售、市场前景等情况,对金融机构推出的多样化特色金融产品表示认可,并就企业遇到的融资“痛点”进行了现场咨询,双方开展了深入交流。

  浙商银行相关负责人说:“我们坚持不断创新工作方法,探索运用‘大数据’技术和‘政银担’的业务合作模式,不断提高风控水平,一改传统金融机构过度依赖企业抵押物和财务报表的做法,更注重对企业成长性的评价分析,为企业量身定做融资方案,谋求共赢发展。”

  会上,康普森、骏泰科技、米克朗、海滨圣地、易潼森等中小微企业与金融机构达成初步融资合作意向,预计总融资规模1000万元。参会企业表示:“金融局举办这类融资对接会已形成一种常态化趋势,基本每个月都会举办一次,这个平台既加深了企业与金融机构的沟通合作,也有助于企业了解当前形势、表达自身诉求、查找短板不足,对于破解科技型中小微企业融资‘难、慢、贵’问题发挥了很大作用。”(张丽璇)

[责任编辑: 胡彦竹 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117571124469704