首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

东丽区区委常委会召开扩大会议暨一季度经济分析会

2019年04月26日 16:48:54 来源: 天津东丽

  4月25日,东丽区区委常委会扩大会议暨一季度经济分析会在区会议中心召开,认真总结全区第一季度经济社会发展取得的成效,全面分析当前工作面临的形势和任务,研究部署第二季度重点工作,为实现区委、区政府确定的全年目标奠定更加坚实基础。东丽区区委书记夏新主持会议并讲话,区委副书记、代理区长谢元传达市委常委会扩大会议精神,区领导陈友东、刘克强、葛汝凯、郝树民、任锡辉、陈媛、王玉凤等出席。

  夏新在讲话中强调,今年以来,面对复杂严峻的形势,全区上下认真贯彻中央及市委经济工作会议部署,坚定不移推进绿色高质量发展,攻坚克难、积极进取,全区经济运行保持了总体平稳、稳中向好态势,各项经济指标的完成情况好于上年、好于预期。特别是地区生产总值增长保持了与全市水平同步,固定资产投资增速排名全市第二,实现了开门红。但是也要清醒认识到我们的工作还存在一些问题和不足。我们一定要客观看待成绩和问题,全面准确把握当前形势,强化战略定力,保持清醒头脑,增强工作信心,坚定发展决心,对标绿色高质量要求,对照全年目标任务,切实增强责任感和紧迫感,牢牢把握工作主动权,稳扎稳打、求新求进,千方百计推动经济社会持续健康发展,确保各项工作干在实处、走在前列。

  夏新要求,要狠抓重点工作落实,在防控债务风险、坚持规划引领、狠抓项目投资、全力服务企业、大力招商引资、完善政策体系上下功夫,确保实现双过半;要坚持目标化管理、项目化推进、市场化运作,以绿色高质量发展指标体系为牵引,以具体项目为抓手,以社会资本为导向,实施统筹化管理、精准化推动,不断激发发展活力,增强发展动力,确保经济发展的质量和效益,实现各项工作重点突破;要切实加强党的领导,在落实主体责任、积励担当作为、持续净化政治生态上下功夫,为经济社会发展夯实保证。绿色高质量发展目标任务已经确定,关键要狠抓落实,我们一定要坚定信心,切实提高政治站位,强化政治担当,真正把心思用在干事业上,把精力用在抓工作上,矢志不渝、开拓创新,锲而不舍、一鼓作气,推动全区经济工作实现新跨越。

  谢元强调,全区上下坚持干事创业、攻坚克难,一季度的工作取得了很好的成绩,经济总体态势平稳向好,但是还存在一些问题,我们要正视问题,科学研判。在工作中要不畏困难,坚定不移地相信党的执政能力很强、工作运行机制很强、干部履职能力很强,真正落实责任、落实措施、落实工作标准、落实时间节点、落实工作体系,齐心协力突破困难、推进工作。我们一定要增强信心决心,深刻认识东丽区区位、生态、科技等各方面优势,充分把握历史发展机遇,树立目标意识和争先竞优意识,抓组织、抓预期,顽强拼搏,担当作为,全力推动东丽绿色高质量发展。

  会上,传达学习了市委常委会扩大会议精神;区领导陈友东、王玉凤、张庆岩、李光华就分管工作作了重点发言;区领导刘克强、葛汝凯、郝树民、陈媛就当前工作提出了要求;区发改委、区住建委、区城管委、区合作交流办、区城市化办、区工信局、区生态环境局、区统计局、区市场监管局、区税务局负责人结合绿色高质量发展,围绕一季度工作总结和二季度工作安排作了发言。

  全区各单位党政主要负责人,区人大、区政协内设处室主要负责人参加。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000