首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

李七庄街巩固创文成果 规范文明行为

2019年04月26日 10:47:43 来源: 天津日报

  提炼创文主题、打造创文文化景观、开展文明志愿宣传服务、解决短板难点问题……文明城区创建以来,李七庄街公共基础设施越来越完善,生态环境、城市气质越来越好,居民幸福感、归属感越来越高。

  提炼主题,创文口号喊起来。深化“物华重文地、善美李七庄”创文主题,叫响李七庄街创文宣传口号,引领凝聚创文共识,聚焦创文目标,展开创文宣传,营造创建全国文明城区的文化氛围。

  打造景观,创文景观立起来。全街累计投入资金1400万元,在宾水西道延长线、秀川路等7个重点点位打造具有视觉冲击力的李七庄街创文标的景观,对街域内各主要道路、居民小区、地铁站等公共空间创文宣传载体进行整体设计和全域布置。

  志愿服务,创文宣传走起来。以志愿服务为依托,全街相继开展了上万人次的入户宣传,累计发放入户宣传手册8万余份,为全街3500个楼栋制作了创文宣传地垫,为1.2万户居民送去了创文宣传礼包,用心、用力、用情敲开了居民家门,敲开了居民心门,赢得了群众的情感认同和工作支持。

  直面焦点,创文短板补起来。落实重点点位包保责任制,建立创文责任100人微信群,对创文工作动态和整改实效进行时时监督、随时整改,拧紧了创卫责任链条。以“五乱治理”为契机,累计拆除违建10.15万平方米,对全街6个社区楼道实施彻底清理,开展28次专项治理行动,集中整治小广告、流动摊贩、商户外溢、露天烧烤、桥下空间外来人口聚集、共享单车、交通拥堵等城市环境顽疾。完成杨楼村菜市场、津兰农贸市场提升改造,新建二类公厕5座,完成了中兴路整体提升,新增了1100个垃圾桶,施化了7000余个公共泊车位,设置2800米交通隔离栏,充分体现了创建为民的情怀。

  5月1日,《天津市文明行为促进条例》将正式施行,为了使群众详细了解这部新颁布的市民公约,李七庄街以宣传为载体,引导群众自觉遵守条例,提高居民素质和文明水平。(程海琴 王学志 杨雪)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000