首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

万源路菜市场旧貌换新颜

2019年04月26日 10:47:37 来源: 天津日报

图为改造后的万源路菜市场

  “改造后的菜市场真是大变样了!市场内焕然一新,宽敞明亮,买什么一目了然。在这里我们买着安心、吃着也放心!”早上九点多,家住华亭丽园社区的居民王阿姨就张罗着来万源路菜市场买菜了。

  一袋米、一块肉、一条鱼、一棵菜,看似平常的菜市场,关乎着百姓生活,也成为展示一个地区文明程度的窗口。自“创文”工作启动以来,中北镇致力于改善居民生活环境,补齐民生短板,以打造干净整洁、秩序井然的标准化菜市场为抓手,为居民提供更加便利、安全、舒适的购物环境。

  曾经的万源路菜市场管理水平相对落后,标准不高,无法满足周边群众日益增长的购物与消费需求。通过“创文”活动的开展,中北镇下大力气对该菜市场进行了提升改造,完成了市场分行划市、环境综合治理、消防设施提升、停车秩序规范等相关工作,形成了布局合理、管理规范、环境优良、配套完善的标准化菜市场,真正把群众的幸福感和满意度装进“菜篮子”。

  在市场经营多年的商户周娟娟高兴地说:“市场提升改造后环境比以前好了,我们也要提高自身的文明素质,诚信经营,不占道摆卖,让商铺干干净净,生意也会越做越好。”

  中北镇把“创文”工作与《天津市文明行为促进条例》紧密结合起来,组织党员干部带头践行,大力推动《条例》宣传进机关、进农村、进企业、进工地等“十进”活动,做到镇域范围内全覆盖;不断深化垃圾分类、文明养宠、文明交通、文明祭扫、诚信经营等主题宣传,组织志愿者加大对不文明行为的劝导力度,推动《条例》家喻户晓、入脑入心。(李娟娟 孙毅)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000