首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

志愿“红马甲” 青春更出彩

2019年04月26日 10:47:51 来源: 天津日报

  随着一声哨响,“与青春同行 与环保相约”青年Plogging(拾荒慢跑)大型公益活动在西营门街举办。参加活动的青年志愿者们将健身运动与环保行动有机结合,沿途捡拾道路两旁的纸屑、烟头和白色垃圾,一路下来,不少志愿者都“收获满满”。

  青年是开风气之先的力量,是创建文明城区工作的生力军。西营门街始终致力于发挥青年志愿者的创造力,广泛带动青年志愿者聚焦创文工作主责主业,持续推进志愿服务项目内涵创新,着力挖掘青年志愿者自身特长、资源优势和群体特点,从传统的卫生清整、发放传单等,到专业的主题培训、启蒙培养、读书沙龙、文艺演出,西营门街“志·愿西营门”青年志愿服务团队开展了一大批聚焦环境保护、脱贫攻坚、社会治理、传统文化发展等领域的特色鲜明、形式丰富的创文志愿服务项目,使“红马甲”成为西营门街创文路上一道最靓丽的风景线。“青春读书汇”“英姿闪耀”英语课堂、“‘青苑书屋’──我是书店管理员”志愿服务项目、“爱伴夕阳”志愿服务项目、“情暖冬日 共筑文明”爱心义演义卖活动,这一系列主题志愿服务,让更多的青年志愿者们参与进来,激活了青年志愿者服务创文工作的强大生命力。

  《天津市文明行为促进条例》将正式施行,志愿者们要用自己的实际行动,成为西营门街实现文明蜕变的“创文先锋”。(赵悦 于爱澍)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000