首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

北辰郊野公园新添樱花美景

2019年04月25日 10:41:12 来源: 天津日报

  北辰郊野公园景观提升工程中首个建成并开放的主题景区──绚丽樱花园为春日的北辰增添了一抹亮色,吸引众多市民赏樱。

  北辰郊野公园樱花园位于游客服务中心南侧,樱花种植面积3.8万平方米,是郊野公园景观提升工程的子项目之一。现在,樱花园内,关山樱、普贤象、阳光樱、染井吉野、松月樱、御衣黄樱、彩霞日本樱花、粉红日本樱花等各类共800余株樱花竞相开放,花期将持续至4月中下旬,为郊野公园增添了一抹亮丽的色彩,成为市民休闲的好去处。“三年前我们一家去外地观赏樱花,现在不出北辰,就能看到这么多品种的樱花,太高兴了。”市民张丽琴说。

  2018年初,区政府将“提升城市载体功能,完善郊野公园公共服务设施,提升服务管理水平”列入《北辰区2018年20项民心工程》,北辰郊野公园景观提升一期工程随即启动。该工程依托公园交通便利、自然生态、野趣亲水的优越条件,在永定新河北堤(津武公路至京山铁路段)长约2公里范围进行景观提升,规划有入口景观区、绚丽樱花园、儿童乐园七星岛屿、浪漫婚庆广场、五彩月季园、中心景观区、魅力花海、农业嘉年华、科普园地等主题景区。目前,已完成水系开挖4.5万平方米、地形整理34.4万平方米,初步完成绿化17万平方米,种植樱花、银杏、红枫,金叶槐等30余种树木共8000余株,施工单位正在修建和完善湿地内景观设施及停车场、公厕、园路等基础设施。

  北辰郊野公园一期景观提升工程启动以来,相关部门以建立一个功能齐备、用途广泛的城市生态公园为基础、既提高生活品质又可持续发展的生态开发地块为目标,丰富公园的游憩功能、生态功能、景观功能、文化传承功能等,打造北辰都市休闲生态游的亮点。(王嫱)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000