首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

北辰区税务局大征期任务圆满完成

2019年04月22日 16:46:03 来源: 新华网

  4月是深化增值税改革政策落实的首月,也是小微企业普惠性税收减免政策落地后的首个季度申报期。北辰区税务局全力做好办税服务厅的人员、设备、业务、运维等保障工作,保证了纳税人申报顺利,首个大征期办税平稳顺畅。

  北辰区税务局为保障征期运行平稳,提前筹划,建立“大运维”工作机制、征期信息系统联合办公机制、问题半小时上报机制、日报告机制,确保应急事项处理妥当。同时,加强网上申报各系统减税降费功能的运行监控,确保申报系统畅通无阻,为征期平稳过渡提供有力保障。

  该局严格实行全征期公休日正常对外办公的工作措施,从3月25日至4月18日,办税服务厅连续25天正常对外受理各类税费业务,引导纳税人和缴费人错峰申报。

  为配合减税降费政策落地的首个大征期,该局采取线上线下多种形式,推行普遍性宣传及个性化宣传服务。先后举办21场大型政策培训会,集中讲解最新政策和申报流程。

  据悉,从3月30日至4月18日,该局共向全区纳税人群发46155条短信,方便纳税人合理安排办税时间,避开高峰时段。在此基础上该局还推出减税降费提醒服务,提醒纳税人涉税事项办理进度。

  北辰区税务局党委书记、局长陈岩介绍,该局强化纳税服务,狠抓政策落实,紧盯关键时间节点,通过多项举措全力确保征期平稳有序,实现纳税人在首个大征期顺利办税。(白洋)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000