首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

一封监督“信”连接税企两方“心”

2019年04月19日 16:22:25 来源: 新华网

  近日,北辰区税务局充分发挥纪律监督保障作用,紧紧围绕减税降费工作,向辖区内纳税人发出“致纳税人(缴费人)一封信”,主动邀请纳税人和缴费人对税务部门减税降费政策措施落实情况进行监督。

  据了解,北辰区税务局把纪律监督贯穿于税收改革发展的全过程和各方面,通过发放“致纳税人(缴费人)一封信”的形式,及时发现宣传辅导、纳税服务、政策落实、执法规范、干部管理等工作中存在的问题和不足,采取针对性措施,精准纠正实际工作中存在的偏差、落差,更好地提升减税降费工作质效,确保利民惠企的政策措施不折不扣落实落地。同时,该局党委积极向北辰区纪委汇报国家税务总局纪检监察部门对减税降费工作的纪律要求,主动接受纪检部门的工作监督,坚决防止和纠正有令不行、有禁不止,以税谋私、滥用职权等违法违纪行为。

  北辰区税务局党委书记、局长陈岩表示:“在落实减税降费政策措施过程中,我们通过主动公开来电、来信、来访等监督渠道,接受纳税人、缴费人及社会各界的监督,坚持以严的态度、严的举措对相关问题即知即改,为各项改革任务提供坚强保障。”(王玉明)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000