首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

北辰区开展国家安全教育日宣传活动

2019年04月18日 15:52:45 来源: 天津日报

  今年4月15日是第4个全民国家安全教育日,为进一步增强广大群众的国家安全意识,推动国家安全宣传教育工作深入开展,北辰区以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题进行集中宣传。

  活动通过文艺表演、发放宣传资料、现场咨询等方式,向群众宣传宪法、反恐怖主义法、反间谍法等法律法规及扫黑除恶相关知识,解答群众的法律问题。工作人员还结合实际案例,从国家安全的概念、公民维护国家安全的义务、日常生活中对身边可疑人员的注意事项等方面,对《国家安全法》进行详细宣讲,提高群众维护国家安全的意识,树立国家安全人人有责的良好观念。活动现场共发放宣传材料8500余份,将全区国家安全教育和扫黑除恶宣传工作推向新高潮。

  北辰区按照全市整体安排,围绕主题,通过多种形式广泛开展宣传教育活动,使中央关于维护国家安全的重大部署要求和总体国家安全观更加深入人心,不断提高全社会和全民的国家安全意识,努力形成全民重视国家安全、共同维护国家安全的强大气场。(王嫱 张超男)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000