首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

东丽区开出首批新税率增值税发票

2019年04月18日 15:50:58 来源: 天津日报

  4月1日,今年减税降费政策“大餐”中的“主菜”──增值税降率改革正式实施。记者自区税务局获悉,现已顺利开出首批新税率增值税发票,企业减税效果初显。

  “新发票上的增值税税率为13%,降低了3个百分点。”日前,在区税务局办税服务厅,上海烟草集团有限责任公司天津卷烟厂财务人员杜方芳接过工作人员刚刚出具的一叠增值税专用发票,高兴地对记者说:“此次减税降费改革后,预计今年全年企业将减少税款6000多万元,这大大增加了企业税后利润,切实减轻了企业负担,为企业转型升级和绿色高质量发展提供了更多的资金支撑,真是太好了,我们的干劲更足了、发展的信心更强了。”

  4月1日,增值税降率改革正式实施。增值税是我国第一大税种,此轮深化增值税改革主要包括降低增值税税率水平,将制造业等现行16%的税率降到13%,将交通运输业等现行10%的税率降到9%,保持6%一档税率不变。同时,扩大进项税抵扣范围,试行期末留抵退税制度,对生产、生活性服务业进项税额加计抵减,确保所有行业税负只减不增。

  为确保增值税降率改革各项措施落实到位,区税务局设置了咨询窗口和咨询服务台,为前来办理业务的纳税人详细解读政策、申报变化和开票操作流程。此外,结合“税收宣传月”活动,区税务局积极开展政策宣传和针对性培训辅导活动,制定详细的目标任务和工作方案,运用线上、线下等多种方式,深化企业对政策的理解,帮助企业用足用好政策。同时,密切跟踪政策执行情况,及时发现、切实解决企业遇到的问题,确保企业充分享受改革福利,不断增强企业减税获得感。(张丽璇 许倩)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000