首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

东丽区召开外商投资企业座谈会

2019年04月12日 16:59:33 来源: 天津东丽

  4月11日上午,东丽区召开外商投资企业座谈会,就全国人大刚刚审议通过的《外商投资法》进行政策宣讲,近距离听取企业发展中存在的问题和诉求,为优化东丽区投资环境建言献策。东丽区区委书记夏新、副区长李光华,住友重机械减速机(中国)有限公司、天津电装电机有限公司、天津丰津汽车传动部件有限公司等外商投资企业代表参加。

  夏新在讲话中充分肯定外商投资企业对东丽经济社会发展做出的积极贡献,他表示,东丽区外资企业发展总体态势很好,全区249家外资企业,平均投资额超过1000万美元,注册资本最大的超过1亿美元。2018年全区经济贡献50强企业当中,有13家是外商投资企业,其中4 家位居前十。外资企业同民营经济、国有经济一样,现阶段都是中国特色社会主义市场经济不可或缺的一部分,企业的发展也同东丽的发展息息相关。

  夏新指出,这次全国人大审议通过的《外商投资法》,是中国对外开放大战略的一次新跨越。希望大家借助《外商投资法》颁布实施的东风,向业界朋友推介东丽,做好“以商招商”的大文章,把更多的上下游产业、关联企业引入到东丽,让东丽这方热土成为实现海内外朋友创业梦想的宝地。作为地方政府,我们也将借助《外商投资法》颁布的契机,进一步优化产业结构,大力推动创新发展,把建设国家临空经济示范区、智能制造协同创新示范区、大数据应用产业示范区、检验检测认证服务示范区、科技金融示范区作为高质量发展的 “新引擎”。

  夏新要求,各有关部门要切实做好 “外资三法” 与《外商投资法》过渡期的相关服务工作。对于外商投资企业在法律适用中遇到的问题,外资管理主管部门应做好相关咨询、答疑工作,及时、高效解决企业的问题和困难,保证外商投资企业经营活动不受影响。各街道、经济功能区要培育一支懂专业、懂管理、懂规则的团队,真诚地同企业家们交朋友,真正解决企业发展中存在的问题,全力构建 “亲、清” 新型政商关系。东丽的绿色高质量发展,离不开广大外资企业的积极参与。希望通过我们的努力和奋斗,实现东丽外商投资工作新发展、新跨越,共同谱写东丽未来的辉煌篇章。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000