首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

东丽区委教育工作领导小组召开第一次全体会议

2019年04月08日 17:51:14 来源: 天津东丽

  4月4日下午,东丽区委教育工作领导小组召开第一次全体会议,贯彻全国教育大会精神,落实市委关于区级机构改革的总体部署,切实加强和改进党对教育工作的全面领导。区领导夏新、刘伟、刘克强、郝树民、刘向锋出席。

  夏新在会上强调,教育是国之大计、党之大计。成立区委教育工作领导小组,对于实现党对教育工作的集中统一领导,确保党中央、市委、区委关于教育工作的各项决策部署全面贯彻落实,具有十分重要的意义。要提高政治站位,增强办好东丽教育的责任感和使命感。各成员单位要各负其责、紧密配合、形成合力、抓好落实,切实承担起教育改革发展的顶层设计、总体布局、统筹协调、整体推进、督促落实的重大责任,加快我区教育现代化建设步伐。领导小组办公室要坚持问题导向、效果导向,认真吸收领导小组成员的意见建议,深入调研、科学论证,把底数摸清楚、把问题找到位、把目标定精准、把对策研究透,推动各项工作有效开展。

  夏新指出,要加强党对教育工作的全面领导,开创我区教育发展新局面。要坚持把党对教育工作的领导落实到教书育人各方面,建立健全党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责的教育领导体制,将教育系统各级党组织建成立德树人的坚强战斗堡垒。要坚持以人民为中心,扩大学前教育普惠资源供给,推动义务教育一体化发展、均等化服务、标准化建设,大力发展各级各类教育,着力提升教育服务经济社会发展能力。要聚焦人民群众在教育上的关键小事、忧心烦事,坚决打好教育扶贫攻坚战,加强校外培训机构规范治理,办好人民满意的教育。

  夏新强调,要坚持立德树人,培养担当民族复兴大任的时代新人。领导小组及成员单位领导同志要积极走进学校、讲好思政课,健全德智体美劳全面培养的教育体系,加快构建全员育人、全程育人和全方位育人的格局。要落实各级各类学校党组织意识形态工作责任制,教育引导学生铸牢爱国主义之魂,把“小我”融入“大我”,立志听党话、跟党走,扎根人民、奉献祖国。 夏新要求,要全面深化教育领域改革创新,充分释放发展活力。要深化新时代教师队伍建设,按照“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的重要要求,提高教师队伍思想政治素质和职业道德水平。要进一步扩大教育对外开放,促进京津冀教育协同发展,有效提升教育核心竞争力、创新能力和综合实力,为推动我区高质量发展提供强有力的人才和智力支撑 。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000