首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津北辰区税务局为纳税人“开小灶”微信视频解减税疑问

2019年04月04日 18:42:50 来源: 新华网

  从天津市北辰区税务局了解到,该局在开展大规模全员培训的同时,针对企业个性化需求,利用微信视频会议功能推出“小灶”培训服务,直观、高效解决企业涉税问题。

  “您好,税务所吗?我们公司有几家成员单位的会计主管对新出台的增值税减税政策适用方面还有些疑问,能单独给我们开展培训吗?”日前,中国天辰工程有限公司向北辰区税务局第二税务所提出了“开小灶”的培训要求。“没问题,您在微信里拉一个小群,方便时给我们发起邀请,有什么问题我们在线帮您解答。”随后,短短几分钟的微信视频会议,北辰税务部门解决了企业的燃眉之急。参加培训的企业表示,这种培训方式胜过“面对面”交流,不仅省去路途往返,还可以通过视频直观展示合同、发票、报表等资料,方便多人沟通。

  为将各项减税降费政策落实到位,北辰区税务局采取线上线下多种形式,推行普遍性宣传及个性化服务,坚持“把好事办好”,帮助纳税人实现应享尽享。

  北辰区税务局负责人表示,在接下来的新一轮深化增值税改革过程中,将坚持做到宣传辅导,一户都不能少;政策执行,一户都不能少;红利享受,一户都不能少。让减税降费政策宣传“无死角”,让纳税人尽享改革红利。(李鹏)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000