首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津西青区首个PPP项目启建 35天审批创“西青速度”

2019年04月01日 11:41:04 来源: 新华网

  新华网天津4月1日电(张博 翟永冠)3月31日,天津市西青区首个PPP项目、列入2019年天津市民心工程的西青生活垃圾综合处理厂启动建设,自立项核准到取得施工许可证仅用时35天,是西青区审批最快的工程建设项目,也是自天津市“一制三化”审批制度改革以来全市社会投资PPP项目审批用时最短的工程建设项目。

  该项目位于西青区王稳庄镇,规划投资约40亿元,预计于2020年底前建成并投入运营。“以前,其他项目办理施工许可证最快也要五个月以上的时间,这次居然只用了35天。”光大环保能源(天津)有限公司副总经理张兴激动地说。

  西青区委常委、副区长郃中林说,“作为全市的重点项目,也是重大的民心工程,西青区委区政府各相关职能部门都为项目审批开辟了绿色通道,我们通过改革创新跑出了‘西青速度’、创出了‘天津纪录’。”

  西青区政府政务服务办公室主任梁亮说,西青区按照“一制三化”审批制度改革的要求,实现了项目核准与建设用地规划许可证,质量安全登记与施工许可证同时进件、一并出证、当日办结,同时积极推行承诺制审批,在项目核准水土保持方案、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证等审批环节中,都使用了承诺审批,有效缩短了审批时间。

  据了解,西青区还为项目提供了非工作日的预约审批服务,多次利用周六日和晚间时间为项目提供审批服务。

  西青区委副书记、区长白凤祥说:“营商环境只有更好,没有最好。我们要进一步推动实施‘一制三化’改革的2.0版本,坚持从实际出发,坚持问题导向,以市场主体的评价来检验改革成效,以改革创新推动西青绿色发展高质量发展。”

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000