首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

东丽区召开拆迁工作现场推动会

2019年03月30日 17:41:55 来源: 天津东丽

  3月29日,东丽区召开拆迁工作现场推动会,查看进展,检验成效,对全年拆迁工作进行再动员、再部署,进一步统一思想、凝聚共识,确保区委区政府确定的拆迁任务圆满落实。

  会议强调,要提高站位,以拆迁工作为全域城市化搭桥开路。今年区委区政府确定了全域城市化的奋斗目标,明确了“十大全域”任务,也就是到2021年,要实现空间布局全域优化、拆迁点位全域清零、土地出让全域联动、住房条件全域改善、交通路网全域畅通、生态环境全域涵养、公共服务全域均衡、社会保障全域覆盖、城市管理全域细化、城市品位全域提升。全区各级干部要进一步提高政治站位,高度重视,站在全域城市化的高度,站在实现绿色高质量发展的高度来认识拆迁、把握拆迁、落实拆迁,把拆迁作为我区生死攸关的关键点,倾全力推动落实。

  会议指出,要真抓实干,群策群力抓好拆迁落实。今年前3个月,精准完成各类拆迁72.1万平方米,比去年同期增长188.4%,特别是出让区和基础设施类地块拆迁实现了“开门红”,成绩值得肯定。下一步,还要持续用力,以一往无前的气势,推动拆迁工作顺利推进。压实督导责任、主体责任、配合责任;攻坚出让区、项目区、攻坚难点区;强化司法保障、奖惩保障、稳定保障。

  会议强调,担当作为,推动拆迁工作取得更大进展。拆迁工作是硬任务、硬骨头,是见党性、见能力、见水平的工作,要增强工作主动性、创造性、系统性。当前,东丽区拆迁规模十分庞大,如果看管不好会极大地影响全区整体环境。今后的拆迁必须要强化现场管理和后续看管,要按照《东丽区拆迁指挥部关于加强已拆迁地块看管工作的通知》要求,落实好清零地块的看管维护工作,拆就要拆平,不能有“半拉子”工程,严防乱堆乱放、扬尘污染、环境脏乱差等问题的发生。对暂时无法清运的建筑垃圾,要坚决做到集中堆放、集中苫盖,决不能“一拆了事”,努力做到场清地平。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000