首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

增值税税率降低 北辰税务局准备好了

2019年03月26日 11:52:13 来源: 新华网

  3月21日,财政部、税务总局、海关总署联合发布关于深化增值税改革有关政策的公告,标志着将于4月1日启幕的增值税降率进入操作环节。

  天津市北辰区税务局负责人表示,增值税税率调整涉及北辰区增值税一般纳税人12691户,4月1日就要减增值税,时间紧,任务重,现在各项降低增值税率的准备工作正紧锣密鼓地开展。

  据了解,北辰区税务局制定《2019年深化增值税改革工作实施方案》和“任务分解表”,明确各阶段改革目标、任务和措施,细化分解四大类26项工作任务。该局还协同服务商制作《2019年深化增值税改革税控开票服务十项承诺》,简化升级手续,纳税人只要通过联网升级开票软件,就可以实现在4月1日开具新税率发票,享受减税的政策红利。

  北辰区税务局聚焦降低增值税税率等各项改革措施,已通过微信、短信、办税服务厅公告、视频课件等多种宣传方式向纳税人宣传税控开票系统升级工作,帮助纳税人掌握政策规定和操作要点。全面完成全部纳税人的软件升级工作,为纳税人享受深化增值税改革政策提供便利服务。(任银涛)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000