首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

东丽召开纪念“三八”国际妇女节109周年大会

2019年03月08日 11:52:13 来源: 天津东丽

  3月6日,东丽区纪念“三八”国际妇女节109周年大会在东丽区会议中心召开,表扬最美家庭、弘扬时代新风,营造全区广大妇女和家庭共创佳绩、共展风采、共建和谐的浓厚氛围,为加快东丽绿色高质量发展凝聚新力量。

  会议强调,要深刻认识新发展理念的重大意义、丰富内涵和实践要求,敢于担当、积极作为,努力在促进区域协调发展中建新功,在全面深化改革中展才干,在实施创新驱动中担重任,推动绿色高质量发展理念在东丽落地生根、变成普遍实践。各级领导干部特别是妇女干部要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家,筑牢反腐倡廉的家庭防线。要坚持男女平等基本国策,把维护妇女儿童合法权益工作做得更精准、更实在。要充分发挥妇女独特作用、推动社会主义核心价值观在家庭落地生根, 把做好家庭工作作为妇联组织服务大局、服务妇女的重要着力点,作为一项长期任务抓实抓好。

  会议要求,各级党委、政府要切实加强和改进对妇女工作的领导,为妇女事业健康发展、为妇联组织开展工作创造良好条件。大力支持妇联组织依照法律和章程创造性地开展工作,全面落实妇女儿童发展规划,加大妇女儿童活动阵地建设、困难妇女帮扶等工作力度。全社会都要认真落实男女平等基本国策,切实为广大妇女全面发展营造良好的社会环境。

  会议指出,希望广大妇女好学尚能增本领,积极发挥在社会生活和家庭生活中的“两个独特作用”;希望各级妇联组织牢牢把握桥梁纽带和得力助手的政治定位,为党做好新时代妇女工作;希望社会各界更加关注和支持妇女发展和妇女工作,共同推进两性平等,担历史使命,引时代风尚。

  会上,与会人员观看了东丽区妇女工作专题片,东丽区委常委、区委办公室主任刘克强主持会议并就贯彻落实好会议精神提出要求。东丽区妇联负责人宣读了《关于命名东丽区第三届“最美家庭”的决定》,全国最美家庭、天津市最美家庭和东丽区最美家庭代表分别作了典型发言。区最美家庭代表宣读了《建最美之家 创文明之城》倡议书。

  东丽区领导余明斗、李琦、田先钰出席会议。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000