首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

东丽区委副书记、区长孔德昌到《天津日报》报道东丽区污水问题点位查看

2019年03月04日 16:08:29 来源: 天津东丽

 

  

  近日《天津日报》对东丽区西减河污水问题进行了报道。东丽区委、区政府高度重视。3月1号上午,东丽区委副书记、区长孔德昌一行到报道反映问题点位实地进行了查看,推动问题整改落实。他强调要迅速采取行动,彻查污染水体问题原因,切实消除污染源头。全区各街道、园区要引以为鉴,加大巡查排查力度,确保同类问题不再发生。

  孔德昌一行来到位于《天津日报》报道的问题点位——新立街西减河东岸仙河东路附近的一条水渠实地进行了查看,现场听取了区有关部门及所属街道负责人的汇报。据汇报,现场已经采取紧急措施,对污染水体周边区域进行了开挖并对水体进行了化验,水体污染原因及源头正在调查中。现已经可以基本确定,周边不存在企业生产污水排放问题,水体化验结果判定造成沟渠内水体发白的原因是生活污水排入导致,疑似附近管网渗漏,初步确定新立污水主管线有漏点漏口,存在污水渗漏。

  孔德昌指出,《天津日报》报道东丽区污水问题涉及群众根本利益,区委、区政府高度重视,各有关部门、所属街道要充分认识问题的重要性和紧迫性,迅速积极行动,彻查污染水体问题产生原因,切实消除污染源头。全区各街道、园区要引以为鉴,加大巡查排查力度,确保同类问题不再发生,对问题处置不利,反映不及时等不担当不作为问题将严肃追责问责。宣传部门要加大对各大媒体的沟通,对此问题调查结果、解决措施、进度要及时通过媒体向社会发布,确保公众知情权,在媒体监督下,群众监督下,切实将水体污染问题消除。

  东丽区委常委、宣传部部长刘向锋参加。东丽区政府办、住建委、生态环境局、水务局、新立街主要负责同志等陪同。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000