首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

孔德昌检查河道环境治理

2019年02月28日 18:53:20 来源: 天津东丽

  日前,区委副书记、区长孔德昌带领区政府办、区河长办等部门负责人对我区部分河道进行巡查,贯彻落实全面推行河长制的相关要求,加强区域河道治理,保护河道生态环境。

  孔德昌一行先后到外环河、北塘河和新地河部分河段,实地查看了河道治理情况和沿岸环境,听取相关负责人关于全面推行河长制的进展情况汇报。孔德昌说,全面推行河长制、保护水资源,是我区实现可持续发展的生命之源、生态之基。各级各部门要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,像对待生命一样对待生态环境。

  孔德昌强调,要进一步落实好河长制职责,加强全区水环境治理。要认真履行河湖长职责,靠前指挥,强化河道日常巡查管理,严防污水偷排、垃圾倾倒等污染水体行为,切实提升水质和沿岸环境质量。要抓好河湖水系环境问题排查工作,对发现的问题及时制定整改方案,严格按照时间节点抓好落实。要把河道治理工作与建设绿色生态屏障建设紧密结合,进一步增强“绿水青山就是金山银山”发展理念,加大环保宣传力度,引导群众自觉参与到河湖水系的保护中来,不断提升全区水生态环境质量。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000