首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

北辰新增6个“美丽社区”

2019年01月10日 16:56:22 来源: 天津日报

  日前,天津市民政局印发《关于命名天津市第六批美丽社区的决定》,其中北辰区果园新村街辰悦家园、普东街强宜里、瑞景街紫瑞园、佳荣里街佳欣里、青(广)源街荣翔园、荣雅园6个社区榜上有名。截至目前,北辰区先后有63个社区被评为天津市“美丽社区”。

  2018年,北辰区始终把创建“美丽社区”作为加强社区管理、提升社区服务的重要抓手,将创建“美丽社区”与创建全国文明城区和国家卫生区有机结合,按照居民自治规范化、管理手段科学化、办事服务便捷化、人文环境宜居化、生活方式文明化、群众参与广泛化的目标要求,在日常工作中大力推进组织建设、提升服务效率和质量、加强环境综合整治、丰富志愿服务内容,全面提升“美丽社区”建设水平,提高居民对社区服务的满意度。

  北辰区在“美丽社区”创建过程中,不断完善社区基础服务设施,开展丰富多彩的文体活动、公益培训等,倡导居民养成文明生活习惯和健康生活方式;定期对社区环境进行巡查走访,保证社区内无卫生死角、无占道堆物,同时联合物业定期开展环境清整,保持社区卫生整洁,打造美丽宜居的环境。

  各社区“八仙过海、各显神通”,在工作方法上不断出特色、创品牌。辰悦家园社区积极引导居民参与社区活动,建立“社情民意站”,及时收集居民意见和建议,切实保障居民知情权、表达权;强宜里社区充分利用电子屏和公示栏等宣传“美丽社区”创建,切实提高居民对创建工作的知晓率和支持率;紫瑞园社区居民自发成立“四季花”学雷锋志愿服务队,坚持传播正能量,维护社区和谐稳定;佳欣里社区充分发挥党组织的领导核心作用,组建12支社区服务队伍,通过多种方式开展慰问、宣传、演出等活动,并承办佳荣里街首届海棠文化节;荣翔园社区完善基础服务设施,社区服务大厅、党员之家、文化活动中心、志愿者服务站等均已配齐;荣雅园社区服务站已投入使用,充分发挥宣传教育、娱乐休闲、服务民生、科普教育的作用,居民不出社区,便可享受全方位的贴心服务。(记者 刘层善 通讯员 叶明明)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000