首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

北辰获评市级旧楼区长效管理工作示范区

2019年01月04日 17:55:06 来源: 天津日报

  日前,经天津市清洁社区行动分指挥部综合评定,北辰区旧楼区长效管理工作市级考核结果公布,总体优良率为100%,被评定为“2018年度天津市旧楼区长效管理工作示范区”。佳荣里街、果园新村街被评定为“2018年度天津市旧楼区长效管理工作十佳街镇”,集贤里街、普东街、青光镇、北仓镇、天穆镇被评定为“2018年度天津市旧楼区长效管理工作示范街镇”。

  北辰参与改造的8个街镇所辖96个旧楼区,总面积388.77万平方米。2018年,全区认真贯彻落实《北辰区旧楼区提升改造后长效管理实施意见》和《北辰区旧楼区提升改造后管理服务考核标准》,与“双创”工作紧密结合,并以此为契机推动长效管理工作,强化组织队伍建设、规范管理服务标准、严格巡查监督考评、发挥优秀示范引领、落实资金补贴保障。组织开展创优复验工作,佳荣里街聘请第三方推介社区物业绩效管理经验,助推社区物业管理社会化发展,实现共建共享。区政府严格依照考评结果,兑现奖励,激励有关单位。2018年,发放区级财政补贴1360.47万元、市级财政补贴466.8万元。

  近年来,北辰区坚持以人民为中心的发展思想,以解决旧楼区管理问题为目标导向,持续加大旧楼区长效管理工作力度,广泛发动党员干部群众参与旧楼区长效管理工作,总结出“党支部、居委会、楼门长、服务队”四位一体的管理模式,形成“大事共商、资源共享、活动共办、实事共做、共同发展”的良好格局,为充分保障和改善民生,提升旧楼区居民的幸福感作出积极贡献。(记者 刘层善 通讯员 叶明明)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000