首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“科技成果超市”热闹非凡农户青睐新型植保无人机

2019年01月04日 17:54:53 来源: 天津日报

  近日,位于河北工业大学科技园内的“科技成果超市”热闹非凡。由大疆农业研发的新型植保无人机T16在此进行产品推介,吸引区内众多农户参加。

  此次推介的新品植保机为一架异型6旋翼无人机。该款机型有效载荷16升,喷幅6.5米,1小时作业量可达150亩,能够根据作物的生长特点及栽培管理要求进行针对性作业,既可满足日常各项喷洒作业需求,又能在病虫草害爆发时进行快速灭杀,实现统防统治。北辰区润明农机专业合作社副理事长于航告诉记者:“合作社1000亩地原先要3天作业,用这款植保机能够1天完成,大大提高作业效率,此次计划购置,并在2019年的农业生产中投入使用。”

  根据农业农村部数据显示,2017年我国农药利用率为38.8%,大部分农药在喷洒过程中流失,造成环境污染。植保无人机搭载的高压雾化喷洒系统使雾滴粒径更小,且旋翼产生的向下气流使雾滴粒更易附着在作物和有害生物表面,有效减少药剂漂移,使喷洒方式由粗放型转向精准化,农药得以更好发挥作用。同时施药时人机分离,能够有效降低农药对人的影响。

  近年来,北辰区农机发展服务中心相继引进高效喷雾机、玉米小麦免耕播种机等专业化农机具,以及等离子体种子处理技术、秸秆综合利用技术、块茎类农机农艺融合技术等机械化手段,不断推动农业生产朝数字化、精准化、智慧化发展。(见习记者 刘志鸿 通讯员 高兆崧)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000