首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

北辰区做好今冬明春清融雪准备

2018年12月27日 17:50:42 来源: 天津日报

  日前,记者从区市容园林委了解到,按照“及早准备、防范未然”的原则,区环卫中心积极储备物资,制定详细方案,为做好今冬明春清融雪工作奠定基础。

  区环卫中心树立“充分准备、快速反应、主动进位、争分夺秒、迅速清融”的指导思想,制定措施,提升融雪效率,在保证不封闭道路、不影响车辆通行的情况下,做到小雪24小时清理完毕、中雪48小时清理完毕、大雪72小时清理完毕,集中力量对主干道路、立交桥等重点区域开展除雪作业。对学校、医院、车站、地铁口等公共场所加大作业力度,确保人员车辆顺利通行。融雪后及时清扫路面,清除自然融化的雪水,同时,保证生活垃圾正常清运,做到雪后无垃圾堆存,确保城市环境卫生。截至目前,区环卫中心已贮备复合型融雪剂2500吨,35台除雪机械准备就绪,相关人员将时刻关注雪情,以雪为令,闻雪而动,保障雪天道路畅通,雪后市容环境整洁,为群众创造良好的生活环境。(记者 王嫱 通讯员 杨朝)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000