首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

大张庄镇促企业健康快速发展

2018年12月20日 11:48:27 来源: 天津日报

  日前,大张庄镇政府联合区行政审批局到金锚集团,积极解决企业在发展中遇到的问题,优化镇域内营商环境,推进企业高质量发展,真正将“双万双服”工作落到实处。

  据了解,金锚集团是一家集产品研发、生产、销售、服务为一体的外贸型企业。生产的梯具系列产品90%以上出口国际市场,产品远销120多个国家和地区,是国内梯具行业的重要出口厂商。近几年,由于市场不断扩大,出口订单逐年增多,企业急需扩大生产规模满足发展需求。在扩建生产车间的过程中,企业负责人因不了解相关政策、申请手续等问题遇到瓶颈,企业一时间陷入困境。大张庄镇政府通过积极走访,及时了解到企业遇到的难题,多次召开会议进行研究、讨论、协调,使问题得以快速解决,满足了其发展需求,支持企业继续做大做强。车间建成后,企业将进一步扩大产能、增加出口,预计每年出口增长500万美元。

  今年,大张庄镇积极开展“双万双服促发展”活动,组织召开天津市政企互通服务信息化平台操作流程培训会,帮助企业尽快熟练掌握操作政企互通平台,及时反映问题。针对镇域内所有企业,采取实地走访等方式,积极为企业“一对一”进行个性化服务,多方面全方位帮助企业解决实际问题,助力其健康快速发展。截至目前,大张庄镇累计走访企业168户次,编印发放政策宣讲材料300余份,召开企业问题协调会11次,举办政企对接会,共有73家企业参加对接。同时,联合区行政审批局与12家企业进行座谈,通过现场讨论、利用政企互通平台等方式收集问题20个,及时协调有关部门为企业扫除发展障碍。目前,大张庄镇共收集天津市江铜华北有限公司、天津市伟星新型建材有限公司、天津市力天时运金属制品有限公司等企业提出的问题142个,解决率超过达70%。(记者 郎晓辰 通讯员 刘健)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000