首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

津南区打造海河中游高端服务发展带

2018年12月13日 17:15:07 来源: 每日新报

  近日,天津市规划和自然资源局接连公示了海河中游片区的部分规划设计,标志着国家会展中心及周边配套规划日趋完备。据悉,此次公示的海河中游东西片区公示期为2018年12月7日至2019年1月18日。

  日前,天津市规划和自然资源局公示了津南区海河中游东片区12p-05-04单元第三街坊控制性详细规划草案。根据规划,国家会展中心分为会展、平衡地两部分,会展部分主要包括大型展览馆,综合配套区包括酒店、商业、会议、办公与餐饮,平衡地是会展的配套补充,以居住、商业为主,两者共同支撑起整个会展中心板块。

  此次规划局公示的海河中游片区部分规划,恰好是平衡地一期和二期所在位置。平衡地规划四至范围为:东至卫津河,南至天津大道,西至国展路,北至海河。规划总用地面积155万平米,规划人口2.5万。板块内规划有一个大型商业广场,其中包括酒店、会议中心、餐饮、商业配套、物流保税中心等。在居住用地上规划有小面积的商业和公共服务设施用地,作为社区的补充配套。

  随着国家会展中心的重新启动建设,津南区将充分借鉴上海国家会展中心规划、配套、建设、产业发展等方面的成功经验,结合双城中间地带规划管控与绿色森林屏障总体规划,深入推进津南区会展经济产业规划研究工作,借势发展会展经济。通过串联咸水沽、辛庄、双港、双桥河、葛沽五个镇和津南开发区等节点,对接海河教育园、西青开发区,高标准建设天津大道北侧国家会展经济区、高端居住区、高端商业区、森林生态休闲区,打造“以国家会展中心为主体的海河中游南岸高端服务业发展带”。

  国家会展中心的外围地区,与国家会展中心平衡地同一天公示的,还有津南区12P-02-02单元。该地块位于国家会展中心西侧,两者之间相隔一个“体育中心”。具体四至范围为:东至机场大道,南至天津大道,西至洪泥河,北至海河,规划总用地面积266万平米。根据规划,地块主要规划为居住用地,辅以小面积的商业用地和公共设施服务用地作为补充配套。整体格局为住宅包围商业,临近海河一侧规划有大面积的公园绿地。地铁1号线东延线贯穿该地块,内设洪泥河东站。地块内规划有中学、菜市场、社区体育场等配套。(谢丽先)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000