首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

双街18万株草莓月底开摘

2018年12月13日 15:46:51 来源: 天津日报

  连日来的强冷空气没能影响到双街现代农业示范园草莓的正常生长,园工们仍像往日一样进行田间管理,及时调节棚内温湿度,抗寒御冷,促进草莓正常生长。

  一大早,室外温度达到零下9摄氏度,双街现代农业示范园草莓种植基地的草莓棚内温度还保持在零上10摄氏度,一朵朵白色的草莓花已经盛开,工人们正忙着去除秧苗上的黄叶。据了解,园区今年春天就开始进行草莓秧苗的繁育,八月份开始对30个草莓棚白地晾晒,利用酷暑期间的高温对棚内土壤进行为期两个月的自然杀毒杀菌,九月份18万株红颜、章姬、宝彤、圣诞红等优质草莓全部定植,通过棚内蜂箱的蜜蜂自然授粉,现已开花坐果。据双街现代农业示范园种植技术员衡洪卫介绍,这个季节草莓管理的关键是控制好温湿度,温度太高花坐不住果,太低了也不行,所以工作人员早晨进来必须得看温度表,实时的降温、升温,以保证草莓丰产丰收。

  据悉,今年元旦前,双街草莓就将成熟,届时可为市民采摘休闲游玩提供一个好去处。(记者 吴肖肖 通讯员 陈立兴)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000