首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津西青杨柳青镇召开民俗文化发展建设专家座谈会

2018年12月10日 17:15:14 来源: 新华网

  新华网天津12月10日电(张博)“杨柳青民俗文化发展建设专家座谈会”近日在天津市西青区杨柳青民俗文化馆召开。会议旨在研究如何进一步打造提升千年古镇杨柳青的文化旅游品牌,充分挖掘古镇民俗文化积淀,提升并发挥杨柳青民俗文化馆在挖掘古镇民俗历史、传承发扬年画文化中的作用。

  会上,民俗专家们分别就如何打造提升杨柳青古镇民俗文化旅游品牌、发挥杨柳青民俗文化馆的作用展开讨论,并对杨柳青镇民俗文化发展提出建设性意见。

  近年来,杨柳青镇坚持用足用好历史文化和自然风光这两个得天独厚的条件,规划修复、修建了御河景区、石家大院、安家大院和如意大街等一批文化旅游资源,打造了全镇10多个景点(其中4A级景区2个,3A级景区1个,2A级景区2个),传承弘扬年画、剪纸、风筝、砖雕、民间花会等非物质文化遗产。近期,为加快文化资源开发利用,依托京杭大运河,打造御河景观带、杨柳青民俗文化馆,镇政府将筹备建设古镇国宝非遗馆,让群众充分了解杨柳青民俗文化的起源、发展、传承与创新。

  在新的形势和新的发展机遇下,杨柳青镇将在大力挖掘、传承、弘扬民俗文化的基础上,努力推动民俗文化产业向组织化、标准化、规模化、系列化方向发展。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000