首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

勤俭节约在校园 传承美德助“双创”

2018年12月06日 18:05:16 来源: 天津日报

  全区“双创”工作正在如火如荼进行,北辰区各学校以多种形式开展爱惜粮食、勤俭节约的传统美德教育,让这一中华民族的优秀品质根植于学生内心,养成良好的行为习惯,推动“双创”工作在校园深入开展。

  记者走进北仓小学三年三班教室,一堂“爱粮节粮 从我做起”的主题班会课正在进行。在教师的指引下,孩子们通过观看视频、图片等方式,反思自己在生活中存在的浪费粮食和水资源等行为,进一步强化学生的文明意识,深刻理解创建全国文明城区和国家卫生区的重要意义和奋斗目标,用自己的一言一行践行社会主义核心价值观。

  在华辰学校午餐时间,3000多名师生陆续走进食堂,记者没有看到你追我赶的嬉戏场面,也没有嘈杂的喧哗声,学生们按照自己的饭量依次排队取餐,积极践行“光盘行动”。为培养学生节约的良好习惯,华辰学校通过多种途径号召大家抵制浪费、厉行节约,食堂内外“节约粮食”“文明餐桌行动公约”等宣传标语和展牌随处可见。华辰学校德育主任唐桂芹告诉记者:“学校每学期都要评选节粮小标兵,孩子们积极响应‘光盘行动’,从我做起,根据自己的食量盛饭,不暴饮暴食,不浪费粮食,用自己的实际行动为北辰区‘双创’工作贡献一份力量。”(记者 郎晓辰 通讯员 王海泉)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000