首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

戏曲进校园 弘扬优秀传统文化

2018年12月06日 18:01:31 来源: 天津日报

  2018年以来,北辰区通过政府购买服务的方式,加大戏曲进校园的力度,目前已举办5场演出。戏曲艺术先后走进秋怡小学、华辰学校等,通过弘扬中华优秀传统文化,让更多学生领略到戏曲艺术的魅力,营造浓郁的校园文化氛围。

  “戏曲进校园”系列活动由区文明办、区教育局和区文广局联合举办,旨在通过与戏曲近距离接触,激发学生对传统戏曲艺术的兴趣爱好,提高学生的艺术审美素养,进而推动戏曲文化的传承。

  每到一所学校,一段段经典剧目都引起师生的热烈反响。靓丽夺目的戏曲服装和演员们精彩的表演吸引学生们全神贯注地观看。著名京剧表演艺术家寇胜利向同学们详细讲解京剧选段的内容和背景知识、演员的行头以及乐器,让学生们先理解再听戏,深入体味国粹文化。寇胜利表示:“戏曲进校园是一件好事情。相信孩子们从慢慢听、慢慢看,逐步接触和熟悉,最后一定会爱上京剧、爱上戏曲艺术。”(记者 付语 通讯员 王海泉)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000