首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

北辰区“科技成果超市”亮点多

2018年11月29日 18:07:14 来源: 天津日报

  11月26日,北辰区“科技成果超市”在河北工业大学科技园举行发布会,介绍“科技成果超市”运营一年来取得的成绩,并与多家机构签订合作协议。

  “科技成果超市”以“成果转化、技术转移”为主线,以“服务企业、促进产学研合作”为重点,充分利用线上线下平台,为企业提供全天候服务。一年来,“科技成果超市”举办产学研对接会、成果推介展示、创新大讲堂等活动吸纳人员超过1500人;接待京津冀地区企业及高校科研院所来访参观100余次;目前线上服务平台用户企业达620余家,征集企业需求104项,科技成果达1320项。

  此外“科技成果超市”还积极整合第三方服务机构,与天津正能量知识产权代理有限公司、天津滨海柜台交易市场(天津OTC)等5家机构签订合作协议,不断提升知识产权、金融投资、法务咨询等领域专业服务能力,为校企联动、成果对接等提供有力保障。

  下一步,“科技成果超市”将继续按照市委提出的“把智能产业作为突破口,着力构建大智能创新体系,培育大智能产业集群,打造天津智港”的要求,不断创新发展,打造以智能装备制造产业为主的科技服务平台。

  发布会现场,河北工业大学科技园、河北工业大学教师代表分别与第三方专业服务机构、相关企业签订合作协议。(见习记者 刘志鸿)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000