首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

北仓镇两村在全区率先成立经济合作组织

2018年11月29日 18:07:04 来源: 天津日报

  自北辰区全面启动农村集体产权制度改革后,北仓镇桃花寺村和董新房村在全区率先成立经济合作社和股份经济合作社,并于日前分别召开第一届成员代表大会暨成立大会。

  北仓镇农村集体产权制度改革工作,按照市、区相关法规政策要求,以明晰农村集体资产产权归属、维护农民集体经济组织成员权利为目的,以推进集体经营性资产改革为重点,以发展多种形式的农民股份合作与联合为导向,发展壮大农村集体经济,促进农业发展、农民富裕、农村繁荣。

  北仓镇成立以党委书记、镇长任组长,副书记、副镇长任副组长的专项领导小组,组织精干力量下村开展调研、宣传动员、答疑解惑。农改工作全面启动后,桃花寺、董新房两村成立村农改工作组,从开展政策宣讲、制定工作方案、确认成员身份、清产核资、设置股权、成立组织、资料归档等阶段性工作,到发动村民民主参与,均由村工作组和“两委”班子具体组织实施。

  两村分别组建3-4个工作组,入户宣传政策,征求村民对股权设置和管理办法、合作社章程、成员代表名单等的意见建议,严格按照市、区下发的指导意见推进改革工作,履行法定程序。期间,两村分别召开14次村民代表、党员代表和组织成员代表会议,商讨通过11项重大事项。(记者 刘层善 通讯员 王子彬)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000