首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

小站镇建成多元化景区

2018年11月27日 17:37:04 来源: 天津日报

  小站镇地处天津东南,于1875年建镇,因水生、因兵兴、因米名,具有悠久的历史文化底蕴,其练兵文化、稻耕文化更是享誉国际、名扬四海,素有“近代中国看天津,百年天津看小站”之称,目前小站镇已建成天山海世界米立方4A级景区,体现古镇都市气息,提升小站旅游的多元化;同时建成3A级景区两家──小站练兵园和名洋湖都市庄园。小站练兵园景区立体呈现小站军事第一镇的历史文化魅力,形成全国独树一帜的军事文化主题风景区;名洋湖都市庄园引入现代农业科技种植与生态休闲旅游相结合的概念,形成津郊生态旅游新标地,另外还有特色农业休闲景区──迎新农业合作社休闲旅游景区。

  除各景区互相呼应、熠熠生辉外,小站镇另外一个璀璨瑰宝就是驰名中外的小站稻。小站稻已有120年的历史,素有“一家煮饭四邻飘香”的美誉,现小站镇全力进行小站稻的种植研究,经过科研实践,更换稻种,解决水源难题,为小站稻种植摸索出了一条新路。千亩稻田,优质高产,小站稻已经成为天津稻米的标志性品牌。(黄梦潇)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000