首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津北辰区社区禁毒工作站升级改造 提升服务功能

2018年11月23日 17:14:56 来源: 新华网

  为推进创建“全国禁毒示范城区”工作的深入开展,强化吸毒人员管控工作,天津市北辰区加大资金投入,加强社区戒毒和社区康复基础建设,年内按照具有天津特色的“海河阳光爱心家园”建设模式,对辖区内12镇街的社区戒毒工作站进行了升级改造,预计在11月底全部竣工。目前首批完成升级改造的佳荣里社区戒毒社区康复工作站等八个工作站已通过验收并进入运行。

  佳荣里街社区戒毒社区康复工作站设计新颖,功能齐全,建设中充分融入了人文关怀,配有禁毒图书角、一站式服务大厅、毒品模具展柜、尿检室、心理咨询室、救助帮扶室等,是一个集动态管控、戒毒治疗、心理矫治、帮扶救助、就业指导、宣传教育“六位一体”的多功能“禁毒堡垒”,社区戒毒社区康复工作站主要任务是竭尽全力整合家庭、社区、政府各职能部门的力量,给予戒毒康复人员更多的关怀和照顾,帮助他们尽早远离毒品,尽快融入社会,有效解决戒毒人员回归社会后的监督难题。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000