首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

千年古镇 今昔颜值大不同

2018年11月20日 16:25:40 来源: 今晚报

如今杨柳青的御河景观带。王 津摄

上世纪90年代,杨柳青的老胡同很是狭窄。于培福摄

  改革开放40年以来,杨柳青这座包含着年画文化、赶大营文化、大院文化的千年古镇发生了翻天覆地的变化,成为“中国魅力文化传承名镇”“中国历史文化名镇”。

  曾经的杨柳青,有的几家村民挤在一个院子里,整个镇没有一个像样的广场,连通外界的公交车仅有几趟……如今的杨柳青,很多村民住进了宽敞明亮的楼房,镇里的主干道都变为了双向四车道,居民休闲文化有了更多的选择,公交线网日趋完善,杨柳青古镇景区建成了明清街、如意大街文化街区、御河人家、御河景观带四个板块,正在申报国家5A级景区。

  未来的杨柳青,将按照“精致城区”的新规划,稳健推进城市化建设进程,形成现代农业、现代服务业和高端制造业齐头并进融合发展的格局。(刘 筝 袁忠清)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000