首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“传统文化进社区”公益行启动

2018年11月05日 16:16:24 来源: 新华网

  新华网天津11月5日电(张博)11月4日,由天津市传统文化研究会、学国学诵经典活动组委会共同主办的传统文化进社区活动暨启动仪式在津南区咸水沽丰达园居委会举行。

  中华传统文化进社区活动,旨在更好地继承与发扬中华传统文化的精髓,宣传中华传统美德,不但能够进一步提升社区居民的自身素质和丰富文娱生活,而且为弘扬中华传统美德,完善家庭教育,倡导和谐社会新风尚,促进整个社会的和谐发挥良好的作用。

  此次活动,预计将跨年度组织数十场活动,在天津市各区县选择部分养老院和优秀社区,组织专业传统文化学者、老师为社区老年群体进行传统文化的宣讲、教授以及由青少年儿童组成的传统文化经典节目为老年群体进行文艺慰问演出,同时还将为老年人开设小课堂,普及生活小妙招、养生常识等等。

  通过举办“传统文化进社区”公益行等活动,让社区居民在参与中亲身体验,感受中华优秀传统文化魅力。提高社区居民的思想道德素质,深入挖掘各种社会力量,推进社区“五爱”教育阵地的建设,丰富文化生活打造和谐精神家园。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000