首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

阿里云创新中心(天津津南)基地打造绿色津南新亮点

2018年11月05日 12:00:34 来源: 新华网

  11月3日,阿里云创新中心(天津津南)基地运营启动仪式举行。

  阿里云创新中心(天津津南)基地是阿里云与天津市津南区人民政府、天津大学、南开大学合作建设的实体孵化和加速基地。创新中心坐落于天津市津南区中心城区,紧邻海河教育园区和国家会展中心。其依据津南区产业导向,主要孵化人工智能、大数据、云计算、物联网、智能制造与新零售等新兴行业,团队发展处于成长和高速发展期的创新创业企业。

  创新中心依托津南区智能制造与科技创新等方面的良好基础和人才政策支持;借助天津大学和南开大学的人才、科研集聚优势;整合阿里巴巴集团在科技创新方面的优质生态资源,为创新创业企业提供云资源扶持、信息技术研发孵化及加速服务以帮助其提升企业核心竞争力。创新中心是阿里生态资源汇聚导入的中枢,阿里云、蚂蚁金服(支付宝、蚂蚁小贷、芝麻信用)、淘宝、菜鸟物流、钉钉、阿里大文娱、阿里健康等阿里生态资源为创业企业无缝对接,并为企业提供阿里云资源补贴服务。

  自2018年5月阿里云创新中心津南基地全面启动建设工作以来,共吸纳37家企业入驻。部分来自天津本地,特别是海河教育园区内的天津大学、南开大学、天津中德应用技术大学等高校优秀创业项目。除此之外,还吸引了来自北京、河北、大连、杭州等省市的优秀创业团队。

  今后,阿里云创新中心(天津津南)基地将根据津南区政府的双创政策和产业导向,不断挖掘和孵化优秀创新创业项目,打造“绿色津南·活力之城”。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000