首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津国家会展中心正式启动建设

2018年11月05日 15:17:31 来源: 每日新报

  11月2日,在天津市商务委员会和津南区人民政府主办的“绿色津南·活力之城”招商推介会上,国家会展中心(天津)有限责任公司与天津市津南区国土资源分局签署了天津国家会展中心一期土地出让协议,这标志着天津国家会展中心建设正式启动。

  据了解,天津国家会展中心是国家商务部与天津市人民政府共建项目,是商务部优化我国会展业发展布局、打造全球会展业新高地的战略性安排,将改变京津冀地区缺乏大型展馆的局面,成为中国北方会展旗舰平台。项目选址位于天津市津南区海河中游南岸,总用地2.2平方公里,总建筑面积134万平方米,室内展览面积40万平方米,室外展览面积10万平方米。项目分两期建设,一期建设16个展厅和综合配套区,净展览面积20万平方米。

  天津国家会展中心是继广州、上海之后的第三个国家级会展中心,是我国北方最大的会展设施,也是中国对外贸易中心(集团)建设运营的三个会展中心之一。天津国家会展中心建成投入使用后,将为酒店、餐饮、零售、办公、设计、广告、仓储、物流等相关行业带来巨大的市场需求。

  目前,本市正在编制会展产业相关规划,建设配套基础设施,为天津国家会展中心的成功运营做好充足准备。作为天津国家会展中心所在地的津南区也必将成为会展业发展的新高地,成为聚集人气中心和充满活力的魅力之城。(谢丽先 潘巍)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000