首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

几百件高品质葫芦展品争奇斗艳

2018年11月05日 15:17:15 来源: 每日新报

  近日,来自全国各地近百家葫芦种植户、加工从业者齐聚北辰区双口镇后堡旅游区,共同见证双口镇首届葫芦文化艺术节开幕,几百件高品质的葫芦展品在此争奇斗艳。

  双口镇是京、津、冀地区远近闻名的“葫芦之乡”,不仅有多年的葫芦种植历史,制作工艺也是远近闻名。在葫芦节主展区后堡徽派建筑商业街,众多的葫芦摊位分列道路两旁。有小巧玲珑的袖珍葫芦、造型奇特的油锤葫芦,还有别开生面的葫芦台灯、生动形象的葫芦烙画,可以称得上是千奇百怪、应有尽有、琳琅满目。据了解,此次葫芦节门槛比较低,适合各类葫芦爱好者参加,莲花头、大亚腰、天津嘴儿等葫芦品种最受普通消费者喜爱。

  后堡葫芦艺术节具有多元化、交流广泛化、形式多样化三大特点,是一次综合性葫芦文化交流展示盛会。葫芦节除了精品葫芦展示、葫芦交易等内容,还举办了专题文艺演出、葫芦画展、葫芦技艺大赛、精品葫芦评比等活动项目,不仅丰富了葫芦节的内容,也提升了双口镇文化旅游的整体内涵和双口葫芦产业的综合发展。后堡村党支部书记、村委会主任刘戈说:“我们想借着此次活动为契机,下一步,我们将对乡村葫芦文化进行进一步升级,从种植到销售、展销形成一条龙,打造以点带线甚至带面的效果,使我们后堡村的旅游文化更加丰富完善起来。”(孙岩朵 刘媛媛 白海麟)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000