首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津津南区兴起绿色保护性种植模式

2018年11月01日 09:38:35 来源: 新华网

  10月30日,从天津市津南区小站稻品牌推介会上获悉,在小站稻原产地天津市津南区,以绿色为核心的保护性种植模式正逐渐兴起。通过水稻基质育秧、耕前机械化配方施肥、绿色防控、智慧农业等一大批绿色节能种养技术,助力示范稻田优质高产。2018年,津南区小站稻种植面积达3.1万亩,长势良好,喜获丰收。

  津南区还将通过3-5年努力,打造天津市小站稻高品质种植展示区。采取“3+2”模式,提升现有3万亩稻田,改造扩充2万亩稻田,并已完成7300亩高标准小站稻田建设,打造“样板田”;开展农业源头污染治理,实施水稻病虫害统防统治、残留农膜和农药容器回收,以增施商品有机肥为技术抓手,保证水稻种植的质量安全。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000