首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

北辰区双街镇举办第二届趣味运动会

2018年10月24日 15:51:41 来源: 北辰区政务网

  日前,北辰区双街镇举办2018年“筑梦健康跃动双街”第二届趣味运动会,在丰富居民文化生活、倡导健康生活方式的同时,营造出“创建国家公共文化服务体系示范区、全国文明城区、国家卫生区”的浓厚气氛。

  趣味运动会上,双背夹珠、珠行万里、沙包掷准、龟兔赛跑、怀中抱月等丰富多彩的比赛项目,吸引了双街镇11个村居代表队、110名选手参加。队员们激烈比拼、奋力追赶,在竞技中享受着运动的快乐。

  双街村村民郭华说:“我去年就参加了,去年参加就感觉特别好,因为大家可以走向室外,对于大家的健康来说是很重要的。”

  今年以来,双街镇深入开展“双创”工作,在汲取去年成功举办首届趣味运动会经验的基础上,积极组织筹划本届趣味运动会,今年无论是比赛的项目、参赛人员较去年都有增加。

  双街镇社会事业办公室副主任刘冰说:“举办此次(趣味)运动会,主要是想把减脂增肌、健康生活的理念传播给居民群众,相较去年的龟兔赛跑、跳绳等活动,今年新增加了怀中抱月、沙包掷准等适合老年人的活动,让老人参与到我们的社区活动中,今后我们还将举办环保类的小手工制作,丰富大家的业余生活,让大家切实感受到双创的美好成果。”(陈楠 陈立兴)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000