首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

北辰区青(广)源街举办第三届邻里文化节闭幕式暨助力“双创”文艺汇演活动

2018年10月23日 17:13:47 来源: 北辰区政务网

  日前,北辰区青(广)源街举办第三届邻里文化艺术节闭幕式暨助力“双创”文艺汇演,丰富居民文化生活,提升社区凝聚力,推进“双创”工作和创建国家公共文化服务体系示范区工作深入开展。

  舞台设置在双青新家园新致道和嘉定东路交口,不到演出的正点时间,这里就已经来了许多参演的社区文艺爱好者和观众。据了解,双青邻里文化节已成功举办了两届,每届都会吸引大批社区文艺爱好者和居民参与其中。今天的演出场地虽然不大,但200多个座椅早早就被占据一空。

  演出前,青(广)源街和区妇联、工会、文广局的工作人员以及社区志愿者在创文志愿墙上签名,表达对“双创”工作的支持。随着舞蹈《我们共同的家》的音乐响起,拉开了本次文艺汇演的序幕。

  双青新家园八个社区的文艺团队、双青第一幼儿园的小朋友们,以及该街的舞蹈队、模特队、京剧社轮番登台,为大家献上了精彩绝伦的表演,现场气氛热烈,节目内容丰富多彩,尽管许多节目是各社区文艺团队自导自演的,但依然让在场的观众享受了一场文化大餐。

  参演居民刘海英说:“街里给了我们很大的舞台,让双青的老百姓们都感受到了幸福感,增添了幸福感。”演出期间,还穿插了关于“双创”、宪法和食品安全等内容的互动问答环节,倡导群众积极参与美好家园建设。居民周责东说:“作为居民的代表,我就带动身边的朋友、同事,积极的参与到“双创”的工作中来,以身作则,为“双创”工作顺利的进行贡献我们自己的力量。”

  近年来,青(广)源街通过举办一系列丰富多彩的活动,为社区、邻里搭建沟通桥梁,打造邻里间新话题,营造出和谐、友爱、互助的社区邻里关系,为北辰区创建全国文明城区做出了积极贡献。在本次演出中,许多节目就与“双创”工作紧密联系,表达社区居民对美好生活的向往与追求,用自己的一份力推动区域文化事业繁荣发展。

  青(广)源街党工委副书记杨蓓说:“我们也想鼓励更多的居民志愿者参与到双创工作中来,下一步也将进一步开展丰富多彩的文体活动,继续为北辰区的双创工作增加亮点。”(梁君胡永泉)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000