首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

北辰区开发“监督员+平台”软件

2018年10月18日 17:23:34 来源: 天津日报

  在深入开展创建全国文明城区和国家卫生区工作中,北辰区不断创新工作招法,通过开发新软件,采用“双创监督员+平台”模式,进一步扩大群众的参与度,将“双创”工作做牢做实。

  “双创”监督员通过手机端反映问题,并及时汇总到“双创”网络监督平台。由区创文办主导开发的“双创”系统软件,能够把监督员发现的问题点位及时反馈给责任单位,相关单位整改员收到信息后进行整改,整改完成后反馈到系统进行结案,最终形成闭环操作。

  今年9月,区创文办聘请2017年在市级文明城区创建工作中作出重要贡献的286名优秀志愿者为“双创”监督员,聘期一年。监督员定期在社区和周边进行走访监督,劝导不文明行为,呼吁广大群众遵守公共秩序,积极参与进来,共同助力全国文明城区和国家卫生城区创建。

  家住瑞景街瞰景园社区的刘健就是一名“双创”监督员,从9月份开始,他每天都在所住社区和附近人员密集场所走走看看,发现不文明现象,看到脏乱差点位,就用手机及时拍下来,通过“双创”系统手机软件,将不符合规定的问题反馈到监督部门,有力配合了相关单位跟踪处理。像刘健这样用实际行动推动“双创”工作开展的社会监督员,仅瑞景街就有24位。

  据区创文办相关人员介绍,“双创监督员+平台”的模式,让每一名干部、每一位群众都成为创建工作的推进者、践行者和受益者。(记者 刘层善 通讯员 吕铁义)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000