首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

小街村开辟增收新渠道

2018年10月18日 17:23:25 来源: 天津日报

  在国家乡村振兴战略指引下,双街镇小街村积极探索村集体增收新渠道,想方设法让农民的腰包鼓起来。

  这几天,村里传来了好消息,试种的西梅新品种进入盛果期。据介绍,西梅的采摘期很短,仅有十多天,记者走进小街村的果园看到,一个个深紫色的西梅挂满枝头,村民们正忙着抢抓农时,采摘西梅。小街村为了丰富种植品种,拓宽增收渠道,于2016年引进200棵新品种西梅树苗进行试种,经过两年的悉心管理,今年喜获丰收,开始大批量上市。据了解,今年小街村种植的西梅可为村集体增收超过10万元。同时,村里还和农业技术部门合作,成功掌握了西梅嫁接技术,并将于明年开始扩大种植面积。

  小街村农业生产负责人马长桥说:“明年再扩种50亩,按照目前的价格,一亩地能卖一万多元钱,50亩地就能收入将近60万元,对于小街村村民的收入又增加了一大块。”(记者 吴肖肖 通讯员 陈立兴)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000