首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

将市场纳入定期监管范围 防止售卖鸟类行为回潮

2018年10月05日 15:43:51 来源: 今晚报

  “打击野生动物及鸟类非法交易一定要严防反弹和反复……”日前,市市场监管委、北辰区市场监管局执法人员在对中环花鸟鱼虫市场、普东农贸市场及药店进行突击检查中表示。据悉,连日来市场监管部门在加大检查力度的同时,不断告诫市场经营主体、约谈市场主办方,要求相关市场主办方建立长效机制,严防反弹和反复。

  在中环花鸟鱼虫市场,一些商户已经大门紧闭,市市场监管委市场监管处相关负责人告诉记者:“天津中环花鸟鱼虫市场和宝鸡道花鸟鱼虫市场有售卖鸟类的商户。目前,9个非法交易鸟类经营户已经全部取缔了。这样做一方面是为了保护野生鸟类,同时也是为了防止高致病性禽流感的发生。”

  中环花鸟鱼虫市场负责人在接受采访时说:“我们近期已经安排市场内售卖养殖鸟类的商贩退房,坚决杜绝售卖野生保护鸟类,从流通环节彻底清除售卖养殖鸟的商铺。”

  记者在采访中了解到,为了防止售卖鸟类的经营行为回潮,全市市场监管系统指导市场主办单位,一方面针对市场上腾出来的商铺更换经营业态,增加一些鲜花等经营项目;同时,将市场纳入定期监管的范围。市场外如果有经营鸟类的行为,综合执法部门也会依照工作职责进行清理整顿。截至目前,各级市场监管部门共检查市场360个、餐饮店1125个,药店及医疗机构184个。西青、滨海新区、宝坻、南开、河北、津南、东丽、武清、宁河等区市场监管局均采取措施巩固检查成果。(记者王绍芳)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000