首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

西青区设立举报电话联合群众清查

2018年10月04日 16:59:01 来源: 今晚报

  西青区辖区范围内河流、湿地、林地资源丰富,是各种野生动物在津城的重要栖息地。按照市委、市政府要求,该区迅速启动专项行动,开展清理清查,严厉打击非法猎捕贩卖野生动物行为。

  据介绍,连日来,西青区各街镇各有关部门组织联合执法行动。一方面,坚持全覆盖排查,对野生动物栖息繁衍地、迁徙停歇地、迁徙通道、河道水库周边、农贸市场、餐馆等重点区域和重点点位,进行拉网式搜查排查清查;另一方面,开展广泛的宣传教育,让“不能捕”“不敢捕”的观念深入人心;在此基础上,设立有奖举报电话27939226,鼓励广大群众和野生动物保护志愿人士积极举报相关线索。

  目前,该区农委、农技中心会同各街镇,对鸭淀水库、王稳庄储备林带、减河西青段、各街镇废弃厂房、老村台等重点点位进行了摸排;区市场监管部门共检查商品交易市场9个,药店1家,药品生产企业2家,医疗机构2家,餐饮经营者5家,肉类水产经营户5家,未发现相应违法行为;区公安部门对全区15处重点部位和区域开展拉网式清理清查。(记者刘超)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000