首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

区市场监管局开展节日食品安全检查

2018年09月28日 18:04:36 来源: 天津日报

  日前,区市场监管局对辖区食品经营户开展安全专项检查,确保市场流通食品的健康安全。

  市场监管人员对月饼市场进行检查,依法查验月饼生产者、供货者经营资质和月饼质量检测报告或证明文件,督促月饼经营者严把进货关。同时,对节日食品的包装、标识、生产日期、保质期、储存条件进行检查,并开展抽样检测,保证消费者吃上放心食品。

  在辖区内的农贸市场,工作人员以粮油、乳制品、肉禽、豆制品等热销食品为重点,查验索证索票、肉类检疫合格证明,确保重点食品手续齐全、来源合法。与此同时,对辖区餐饮单位防蝇、防鼠、防尘“三防”设施、从业人员健康证明、现场加工操作进行检查,对检查中发现的“三防”设施不规范、从业人员健康证明临期或过期、食品存贮不符合要求等行为责令限期整改。(记者 刘层善 通讯员 翟伟男)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000