首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

服务特殊群体 助力文明北辰建设

2018年09月10日 17:19:58 来源: 北辰区政务网

  在创建全国文明城区工作中,北辰区双街镇城际美景社区从居民身边的小事入手,每周二定期开展志愿者上门服务活动,让居民感受社区大家庭的温暖,助力文明北辰建设。

  又是一个星期二,城际美景社区工作人员来到居民刘敏家中,刘敏正在为她行动不便的姐姐义务理发。

  据了解,义务理发是城际美景社区今年8月刚刚开展的一项志愿服务活动,这也是该社区继卫生清整、义诊咨询等志愿服务活动之后,推出的又一项便民举措。通过前期入户走访,该社区了解到许多老年人存在理发不方便的困难,尤其是行动不便、70岁以上的老人,或是失能、半失能,残疾人,空巢老人群体。为了让他们更有获得感和幸福感,该社区将每周二定为志愿者上门服务活动日,组织社区工作者为有需求的老年人提供义务理发服务,这让社区居民倍感温馨。

  北辰区双街镇城际美景社区居民刘敏说:“大姨需要理发,一个电话,社区工作人员就来了,挺好的,对老百姓特别关心。”

  该活动开展以来,社区工作者已先后为十多名社区老人义务理发,在弘扬中华尊老敬老爱老传统美德的同时,营造出文明、和谐、幸福、安定的浓厚氛围。

  北辰区双街镇城际美景社区工作人员张莹说:“下一步工作,通过志愿服务这项活动,也希望吸收更多的社区居民加入到我们当中来,更好的服务大家。”(陈楠陈立兴)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000